暑さにやられる前に!

投稿者: | 2017/07/08

7月に入ってから日差しが強い日が続きますね「蒸し暑いから学校に行きたくない」何てことありませんか?

7月がはじまりったばかりで気持ちが負けていては単位を落としかねません!

今までサボってきた人はここで休むとヤバいんじゃないでしょうか?

皆さん気を引き締めていきましょう。

ところで、皆さんは熱中症対策してますか?

熱中症は死亡にもつながる危険な病気で、室内にいても発症する恐れがあります。

一人暮らしで8月「節約のためエアコンつけない」だとか、「水飲んでればいいや」とかで熱中症で搬送されては意味がありません。

そうならないためにも涼しい場所に行くことや水分だけでなく適度な塩分やブドウ糖など補給するなどしてしっかり対策をして、

あと一か月、期末試験まで体調に崩さないよう気を付けましょう!!

担当は学生証を二回もなくした1年齋藤でした