厚木元気プロジェクト

投稿者: | 2013/01/24

12月15日土曜日、情報学部棟12階メディアホールにて、『第1回 厚木元気プロジェクト』の最終選考が行われました。

情報メディア学科からは、1年生のグループが一つ出場しました。今回、そのグループに焦点を置きつつ、書いていきたいと思います。

『厚木元気プロジェクト』とは、「厚木市にある理工系大学の学生として、地域の活性化につながる提案・企画などを立案し発表してもらうというもの」(神奈川工科大学HPより)です。今回は第1回ということで、全部で6グループの出場がありました。

IMG_1539グループ番号6番、グループ名『娘娘 (にゃんにゃん)』が、我が情報メディア学科より出場したチームです。

無題テーマは、『親しみやすい厚木を目指して』です。

無題2無題3無題4 無題5 無題6無題9  無題8

上は、実際に使われたプレゼンテーションスライドの一部です。情報メディア科らしい観点だと思います。

その結果、優秀賞は逃しましたが、『審査員特別賞』を頂きました!

次はもっと、このイベント自体が、もっと大掛かりなプロジェクトとしてなることを願います。

※当記事のプレゼンテーションスライド画像にいたしましては、キャラクター含め一切の無断転載をお断りしております。ご了承ください。